새로운것을 알게되고..
배우면 욕심이란것이 생깁니다.
돼지감자..
첫눈이 내리고 나서 캡니다.
우리가 흔히 접하는 감자처럼 매년 봄감자,여름감자로 심지 않아도..
뿌리로 번식하는 돼지감자.
천연 인슐린이라고 불리기도 하죠.
섭취에 가장 좋은 방법은 생으로 먹는것..
야쿠르트를 넣어 쥬스로 갈아 마시는 방법..
저처럼 발효를 시키는 방법등...
뚱딴지로도 알려져 있죠.
이렇게 배워갑니다.
출처 : 맑은하늘의 하늘내린터 이야기
글쓴이 : 맑은하늘 원글보기
메모 :
'보람있는 귀농귀촌생활 > 효소,장,장아찌 담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울철 건강차 파뿌리발효(효소)액 집에서 쉽게 만들기 (0) | 2013.01.16 |
---|---|
[스크랩] 가시오가피열매 발효(효소)액 (0) | 2013.01.16 |
[스크랩] 야콘발효액 만들기 (0) | 2013.01.16 |
[스크랩] 하늘내린터 자연산 오미자 발효액 (0) | 2013.01.16 |
[스크랩] 뚱딴지 발효효소 담그기 2013년 12월29일 (0) | 2012.12.30 |