냉이무침,냉이냉국,냉이초고추장회를 비롯한
담금주 탄생^^*
냉이 천지였던 하늘내린터
호미로 캐기엔 뿌리가 너무 깊고 굵습니다.
참냉이는 뿌리의 맛이 일반 냉이보다 훨 담백하고 고소합니다.
캠핑오시는 분들께 몇뿌리 씻어 드리며 초고추장에 찍어 잡수시라고 하면
참냉이 회가 됩니다.
이구동성으로 맛있다고 하시거든요.
그럼 지천인 냉이를 캐가시라고 하죠.^^*
드셔 보셨으니 마다할리 없겠죠?
호미로도 캐기 힘들어 삽과 삼지창으로 캐었다는 비하인드 스토리입니다.^^
출처 : 맑은하늘의 하늘내린터 이야기
글쓴이 : 맑은하늘 원글보기
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