본문 바로가기

보람있는 귀농귀촌생활/전통,담금술,차담그기

[스크랩] 가시오가피열매주(담금주)

 

 

 

 

 

ㅇ 가시오가피주 담그는법 
오가피 400그램, 소주 1리터, 설탕 200그램 비율로 담가 시원한
곳에 놓아두면 약 1개월 후에는 마실 수 있게 되는데
,
완전히 익으려면 3개월이상 두어야 한다
.
마실 때 기호에 따라 설탕을 더 넣을 수도 있으며
,
술 담글 때 오가피 삶은 물에 소주, 설탕을 넣어 담그는 방법도 있다
.  
오가피술은 담황색, 아름답게 익으며 특유한 향기가 있어 약술로는

물론, 과실주와의 칵테일로도 좋다

출처 : 맑은하늘의 하늘내린터 이야기
글쓴이 : 맑은하늘 원글보기
메모 :