우리콩 가공 연구회
목적
우리 콩에 관심 있는 생활개선회원 및 시민의 자율연구모임 육성
전통 콩 이용 음식의 발굴 보급으로 건강한 식생활 문화 형성에 기여
현황
연구회임원현황 : 회장 조숙자
연구회조직회원수 : 생활개선회원 및 시민 20명
활동방향
우리 콩 가공 연구모임의 회원 정예화로 활동역량 증대
친환경농업 및 친환경 농산물에 대한 시민의식 제고
전통 콩 가공 식품의 우수성 홍보 및 콩 이용 식품 연구 보급
활동계획
주요내용
- 주요 기술 사례 정보 교환 및 기술 교육
세부추진사항
- 우수 가공기술 현지 과제교육 실시
· 시 기 : 6월 ~ 11월
· 내 용 : 청국장 등 우리 콩 가공 기술 학습 및 정보교환
기대효과
새로운 전문 기술의 보급 확산으로 우리 콩 가공 붐 조성
친환경 우리 콩 가공식품의 보급으로 시민 건강 증진에 기여
정보제공부서:농업기술센터 새기술교육팀 담당:손희정 문의:02-459-8994
http://www.seoul.go.kr/info/organ/center/agritec/study/study8/1224430_13374.html
서울특별시농업기술센터 홈페지 참고하세요
출처 : [우수카페]귀농사모한국귀농인협회
글쓴이 : 청솔 원글보기
메모 :
'지속가능한 귀농귀촌 > 귀농귀촌 도움정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 약초 교과서 (0) | 2007.10.17 |
---|---|
[스크랩] 귀농 관련 사이트 (0) | 2007.10.16 |
[스크랩] 농업종합자금 품목별 대출대상 (0) | 2007.10.15 |
[스크랩] 더덕 밀식재배기술 (0) | 2007.10.15 |
[스크랩] 삼씨 뿌리기 와 묘삼 심는 방법 (0) | 2007.10.15 |