하늘내린터 탐방객 여러분~~~~
이번 주말에 오시는분들께서는 하늘내린터 소국 조금씩 따서 국화차 만들어 보세요.
아주 초간단입니다.^^
하늘내린터는 농산촌 체험장입니다.
마음만 먹으면 볼꺼리,놀꺼리,먹을꺼리를 비롯한 체험꺼리가 가득합니다.
국화차 만들기 팁 (준비물-비닐팩,채반,냄비,면보,그늘망또는 한지,소금약간,식초약간,꽃차병)
1. 엄지,검지,중지의 손가락을 오므려 송송이 피어난 소국(꽃만)을 채취한다.
2. 비닐팩에 채취한 소국을 담고 공기를 넣어 밀봉한다.(으깨짐방지)-집으로 가져가기 위해...
3. 집에 도착한 후 식초를 한두방을 넣고 살살 씻어준다
4. 채반에 깨끗한 면을 깔아 물기를 제거하듯 펴 그늘진 곳(베란다)에 널어준다.
5. 하룻밤 지나면 면을 갈아주고 그늘망이나 한지종이위에 펴서 바람이 통하는 그늘에서 여러날 말린다.
잘 말랐다 싶으면 하루 이틀 정도는 햇볕에 말려주고 병에 담으면 완성...^^ (끝~~~!)
6. 이방법외에 3의 방법까지 한 후 물에 소금약간을 넣고 채반의 베보 위에서 살짝이 쪄준다.
4.5의 같은 방법으로 여러날 말리며 뒤집어 준다.
완전 초간단이죠?^^* 이것이 바로 힐링 국화차^^
자연을 담아가세요.^^
출처 : 하늘내린터 귀농귀촌 힐링캠프
글쓴이 : 맑은하늘/정미영 원글보기
메모 :
'보람있는 귀농귀촌생활 > 전통,담금술,차담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 하늘내린터 노봉방(장수말벌집)주 (0) | 2014.01.16 |
---|---|
[스크랩] 파티 며칠 전 술을 담갔다. 12월이니까. (0) | 2013.12.09 |
[스크랩] 생강나무 꽃차 만들기 (0) | 2013.04.17 |
[스크랩] 2012년 우리술 품평회 대상 수상작을 통해 본 다양한 우리술 (0) | 2013.01.16 |
야생화차 (0) | 2013.01.04 |