병에 넣은 겨우살이 술만 부우면 됩니다.(카페장터)
◈ 주소,성명,전화번호 쪽지로 알려주세요. ☞ 궁금한 사항은 댓글 또는 통신 수단을 이용바랍니다.
담금병 세척 후 잘 건조 된 겨우살이를 모양 그대로 넣은 모습입니다. 술을 부으면 이런 모양이 나옵니다.
약 100일~180일 정도 우려내면 맛 좋은 기동주가 탄생이 됩니다 겨우살이 효능은 너무 잘 알려져 있어 생략합니다. |
|||||||||||||||||||||||
출처 : 하늘내린터를 찾아 귀농귀촌하기
글쓴이 : 하늘내린터(김황년) 원글보기
메모 :
'보람있는 귀농귀촌생활 > 전통,담금술,차담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서.... 막걸리 만드는 법입니다^^ (0) | 2013.01.03 |
---|---|
[스크랩] 술담그기 (0) | 2013.01.03 |
[스크랩] 술이란? 우리술 이야기 (pdf 파일 첨부) (0) | 2013.01.03 |
뽕잎차의 효능과 복용방법 (0) | 2013.01.03 |
[스크랩] 약차 - 증상별 약용차의종류들 (0) | 2011.01.16 |