여기에서는 계단의 제작을 해설합니다.계단도 로프트의 마루의 면의 높이가 결정될 때까지, 정확한 치수를 낼 수가 없습니다.
계단은 통나무 오두막집안에서 하나의 포인트가 되어, 참신한 디자인의 것을 만들고 싶어집니다만, 안전성·기능성을 희생할리가 없게 유의해 만듭니다.집은 어른만이 사용하는 것이 아니고, 작은 아이에 있어서도 위험이 없게 해 두고 싶은 것입니다.계단의 제작은 통나무를 사용하면(자) 판재로 만드는 것보다 몇배의 수고와 비용이 듭니다만, 셀프 빌드의 경우도 부디 통나무의 계단에 도전해 주세요. 비록, 충분한 가공을 할 수 없어도, 반드시 통나무 오두막집의 분위기를 끌어 세웁니다.또, 계단의 구배는 방의 스페이스나 높이에 의해 결정할 수 있어 버립니다만, 층계참을 만들어 겸하고 때로 하거나 일부를 돌아 계단으로 하는 등의 궁리를 해, 어떻게든 구배가 45도 이상이 되지 않게 합니다.
또, 세트링에 대한 처치는 여러 가지 생각됩니다만, 계단의 형식에 있던 것을 선택합니다.그러나, 어떤 방법을 취해도 세트링에 의해 계고가 바뀌니까, 최하단 또는 최상단이 차 올리고의 높이로 대응해 나가는지, 또는 구배를 바꾸어 대응해 나갈 수 밖에 없습니다.
건축 기준법에서의 주택의 계단의 치수 규제는 계단폭 75센치 이상, 재매입등 15센치 이상, 차 올리고 23센치 이하입니다만, 실제로 이 치수 최대한의 계단을 만든다고 그림의 같은 구배가 되어 버려, 몹시 사용하기 어려운 위험한 계단이 되어 버립니다.또, 직계단은 큰 가구의 오르내림에는 편리합니다만, 만일 전도했을 경우, 단번에 아래까지 누워 떨어져 버리는 위험성이 있으므로, 층계참이 있는 거야 때계단이 제일 안전하지 않을까 생각합니다.
이것이, 이번 계단의 굴곡부입니다.트바이재와 본자리군요 가공된 두께가 있는 바닥재로 만들었습니다.
상의 사진의 굴곡부에 걸칠 수 있는 계단의 측판입니다.발판의 폭을 크게 하기 위해서, 벽측에 오는 측 판은 판으로 해, 보이는 편의 측판에 통나무의 세로 반나누기를 사용하는 편이 좋을 것입니다.통나무의 측판에는 기준면이 없기 때문에, 자를 사용해 구멍을 팔 수가 없습니다.특별한 치구를 만들면 좋겠습니다만, 보통은 조작 둥근톱과 작은 구멍 컷터~를 프리핸드로 사용해 팝니다.서투른 사람은 가이드를 나사 멈추고 하는 등 방법으로 실패가 없게 가공합시다.또, 시공 후의 통나무의 이상이나 뒤틀림을 생각하면(자), 안전이기 때문에, 구멍의 깊이는 20밀리 정도는 갖고 싶은 것입니다.
이 세로 반나누기가 발판이 됩니다.사진은 심묵을 쳤습니다.이러한 통나무의 가공은 심묵을 치는 것으로부터 시작합니다.심묵을 기준에 양단의 직각을 내 컷 합니다.발판의 뒤편은 꽤 자유롭게 디자인할 수 있으므로, 여러 가지 생각해 보는 것도 기다려집니다.
이번은 양단의 동부부분을 스카프로 해 보았습니다.
발판의 전면은 빠지기 쉽기 때문에, 어느 정도의 두께가 되도록(듯이) 둥근톱으로 잘라 떨어뜨려 있습니다.
계단은 결정 방법 때에 크레인으로 매달아 올려 안에 넣어 가고정해 둡니다.계단이 있으면(자), 그 후의 로프트의 일이 매우 편해집니다.더러워지지 않게 발판을 요양해 둡니다.
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